4 483 views

Вопрос.

да

Самое простое отказать человеку в его просьбе, сославшись на невозможность ее выполнения со своей стороны. Отговорок от этого может быть масса, согласиться, всего один вариант. Стоит ли себя мучить, когда перед тобой всего один путь. Сказать «Да», и приступать к помощи. А сколько сзади тебя тащится сомнений. А вдруг, а если, а нежели. Нет, уж! Зачем мне все это нужно? Помогу, несмотря на все трудности, так и должно быть. Как-никак человек человеку товарищ и брат. Соглашусь, но не помогу, гусь свинье не товарищ. Зазнался. Рыльце из ямы с дерьмом вытащил, и уже хрен за, тьфу ты, себе подобного за для себе ближнего не считает.
Что ни говорить, беда! Согласился, но все сразу пошло наперекосяк. Сначала один в отпуск уехал, на кого была надежда. Затем второй в больницу слег. Пошел в штыковую, чуть сам голову не потерял. А меня ждут с ответом. Я же обещал. Я не когда не обещаю ничего категорически. Всегда есть поправка не «Попробую, если получится», но произнося эти слова, я никогда не пробую, надеясь на ежели, авось, да небось. Всегда стараюсь доводить дело до логического завершения с положительным для дела исходом.
А вот и не вышло. А вот и не получилось. Отказался, потерял бы отношение к себе, как всегда готовому, придти на помощь. Согласился, потерял хорошего знакомого. Так как поступать дальше в подобных ситуациях?

Из той же рубрики:
Вегетарианец.
Среди волков.
Трали-вали.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Игорь:

    У самураев, в древней Японии, было выражение — » Решение нужно принимать за шесть вдохов и выдохов». И это реально помогает. А когда долго сомневаешься, думаешь, то сто пудов что примешь самое неправильное из неправильных решений.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>