2 075 views

Секрет успеха.

птичий базар

Каюсь. Хотел все утаить. Сохранить в секрете. Но душа горит. Не терпится. Тем более сам не вижу пути применения своего открытия. Теперь по порядку, но издалека.
Решил сходить с женой в ресторан в пятницу. Жена достала мне новый костюм. Одела меня, надушила, выпроводила из квартиры, что бы не мешал наводить марофет ей.
Вышел из подъезда. Закурил. Начинало темнеть. И вот тебе и подарок! Припозднившаяся птица совершила чудо меткости бомбометания. На правом плече моего нового костюма аккуратная, но очень неприятная нашлепка. Бросаю окурок, в сердцах отплевываюсь, бегу домой. Подручными средствами удалить следы отметины не удается. На четверть надеванный костюм убираем в шкаф, достаем другой. Поход не отменяется, но настроение подпорчено.
Жена хочет поднять настроение.
— Слышала я, что такой подарок от птицы к деньгам! Не тужи! Ожидай прибыток!
Суббота. После ресторана подниматься тяжело, но звонок в дверь настойчив. Поднимаюсь.
Ба, Василий!? Какими судьбами? Сколько лет, сколько зим?
Прибыток не прибыток. Но вернул он мне долг, о котором я уже и спрашивать перестал. Потому как надежда получить его давно растаяла. И на костюм, что бы его почистить хватит, и вчерашние ресторанные расходы покрыл, и это всего лишь скромная доля возвращенного мне долга.
Пятница. Выпал первый снежок. Надо смыть весеннюю грязь с машины на зиму. Тем более, что деньги на это есть. Приехал на мойку, постоял в очереди. Помыли, почистили, натерли. Сверкает. Выгнали на улицу, не узнал. Еду, встречных водителей ослепляю отражением солнца от своего кузова. Подъехал к дому, поставил, отошел в сторону, обернулся, еще раз полюбоваться сверкающим чудом. На тебе! На капоте почти идеальный кружок птичьего подарка. Ну что ты будешь делать?! Проплевался в злости. Отымел на словах птицыну маму. Сменил на время ориентацию. Досталось и ее отцу. Но словесная зоофилия от пятна избавится, не помогла. Пошел домой за ведром и тряпкой.
Суббота. Вспоминая примету, поведанную мне женой, прервал свой сон раньше обычного в выходной день. Лежу. Жду звонка. И что? Как Вы думаете? Нет, не угадали! Ни в субботу, ни в воскресенье кошелек мой не пополнился. А вот в понедельник! В понедельник пришло известие от заказчика, у которого через два года после выполненной мною работы, вдруг появились деньги. И он жаждал оплатить мои услуги.
Немного разбогатев, я задумался. А не в этом ли секрет быстрого накопления капитала у наших олигархов? Только где столько птиц на свою голову найти? Как где? Да птичьи базары на что? Приплывает некий Абрам Романович к далекому скалистому острову со товарищами. Друзья начинают пугать птиц, гоняя их веслами, а Романович бегает за стаей, и радостью принимает на свою персону их посылы. Пяток островов, и ты миллионер. Десяток, и уже миллиардер.
Но мне до птичьего базара чуть ближе, чем до острова Науру. Где же мне стайку подловить? Есть альтернативное решение. Но уж больно оно неприглядное. Километрах в пяти от моего дома заброшенная птицефабрика. А рядом с ней, как и положено, пометохранилище. В старые времена это богатство не перерабатывали, и не утилизировали, а просто переправляли за забор птицефабрики. Дождаться весны, и окунуться по маковку в этом озере?
Только, как там говорят? Курица не птица?

Статьи по теме:
Детская болезнь левизны.
Заначка.
Суп-харчо.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>