Архив за » 7 апреля 2018«

60 views

Возвращение к… 3 (29)

улица

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

В подвале разрушенного дома была куча битого кирпича. Если кто-то станет спускаться в подвал, за ней можно будет в сумраке укрыться. Он сел на фанеру, с аппетитом надкусил батончик, хлебнул напитка. И тут раздалось привычное жужжание, фольга на батончике начала греться. Он отбросил его. Стала наползать белая мгла.
В голове и ногах тяжесть. В голове от накопившихся там обид и мыслей. В ногах от прожитых лет и пройденных километров. Шедший впереди Кирилла человек сел на землю, слаб на ноги, иначе и про него не скажут. Не выдержал тяжести лет и трудности пути. Шедший сзади человек свернул с намеченной дороги вправо, и пошел в сторону. Слаб на голову, и этот похвалы не дождется. Лишился ума, не поняв цели.
Кирилла тянет влево, и он стал прихрамывать на правую ногу. Ну, уж нет! Не дождутся! А чего не дождутся? Нужны ли ему их характеристики на него?
Тот, что упал, и остался позади, отдохнув, поднялся! И вон он! Давно далеко впереди! Догнать его нет уже возможности никому. Никому, кроме того, что свернул вправо. Потому как тот маршрут, хоть был и длиннее, но легче. Да, он догоняет ушедшего вперед!
А что делать Кириллу? Должен же быть и другой путь. Можно поступить, как первый. Но редко повторение дает тот же результат. Это относится и ко второму случаю. Тяжело придти к решению, своему решению, имея перед собою эффективные примеры. Кто их находит, тот и удостаивается почитания, уважения и славы. Тот кто не находит иного решения, остается в общей колоне. Тот кто не находит иного решения, и не в состоянии идти дальше со всеми, тот проигрывает в муторной тяжбе за жизнь. далее…