Архив за » 10 апреля 2018«

101 views

Возвращение к… 3 (32)

любовь

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Давно Кирилл не просыпался с ощущением счастья по утрам. Очень давно. Неповторимое ощущение. Открываешь глаза, не понимая еще, что с тобой, где ты, что тебя ожидает сегодня, но уже испытываешь ощущения необычайной внутренней и внешней легкости, приподнятости и вселюбия ко всем и ко всему. Так и распирает сделать что-то очень хорошее каждому.
Он лежал, смотрел в потолок и блаженно улыбался.
Но где Ирина, он встал накинул вчерашний халат. Ирина сидела на том же месте, где сидела вчера, и плакала. Но только тихо, беззвучно. И лицо ее было совсем не похоже на лицо плачущей женщины. Обычное лицо, просто слезы медленно стекали по щечкам, и аккуратно падали ей на колени.
— Иришка! Иринка! Ну ты что? Ну ты что, моя хорошая? Ну что снова случилось? — бросился он к ней.
Она улыбнулась, изменив проторенный путь очередным слезинкам.
— Ничего. Ничего Кирилл. Хочется поплакать, вот я и плачу. Я давно уже не плакала. Слез много накопилось. Надо от них избавится.
— Ну хватит! Хватит тебе! Ну не нужно сейчас слез. далее…

81 views

Везет дуракам.

Автор: Ия Молчанова

 

иван-дурак

Вместо предисловия.

Участвовала я как-то на одном из сайтов в литературном конкурсе — Конкурсе сказки. Много разных сказок прочла: и прекрасных, и не очень прекрасных, и посредственных. Пишут люди. Богата наша Русь- матушка талантами. Трудно выбрать лучшего. Но жюри выбрало, ведь, на то оно и жюри.
Почитала я сказки победителя… — Но больше всего мне обидно стало за одного из моих любимых сказочников — Шарля Перро и мою любимую Золушку. Мы ведь, женщины, ну, пусть не все, но абсолютное большинство – самые настоящие Золушки.

Торчим на кухне целыми днями, гремим кастрюлями, трем тряпками. И, правда, иной раз и не до себя. И не важно, что наши принцы, ждут нас не на балу, а ждут, когда мы их позовем к столу, а то и вообще предпочитают проводить время в более веселой пьяной мужской компании, но МЕЧТА-то остается! Чем же нам Золушкам еще жить? Мы-то ведь верим, что за все наше трудолюбие, за наши борщи, соленья и варенья, за уют в доме, нам в конечном итоге воздастся, если уж не прекрасным принцем, то, уж, чем-нибудь, ну, уж как-нибудь!… далее…