Архив за » 3 апреля 2018«

225 views

Возвращение к… 3 (24)

конь на лугу

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Калитка, ворота в загородном доме Максима были закрыты. Нажатие на кнопку звонка никаких результатов не дали. Ну как он мог упустить такой важный момент? Можно позвонить Сергею. В родной город. Тот доедет до доктора, и узнает все, что нужно знать. Но как боевые товарищи посмотрят на то, что Кирилл вовлекает в это историю новых лиц. Нет, не стоит этого делать. Он оторвал листок бумаги, написал:
«Максим, извини, это Кирилл. У меня нет ни твоего адреса, ни твоего телефона. Нет также телефона доктора. Я не могу связаться с тобой. Позвони пожалуйста мне». Дописав в конце номер своего телефона, Осипов прикрепил записку на видное место к калитке. Сел в машину и рванул туда. В ту сторону, куда стремилось все его существо.
Вот он. Тот проселок. Он свернул. Вот платформа. Он оставил здесь машину и пошел пешком в сторону ее дома. Хоть одним глазком посмотреть. Хоть одним глазком глянуть. У дома играли маленькие дети. Ну что же. Жизнь она и сеть жизнь. Двадцать лет монашкой не проживешь. Хотя что-то маловаты дети для нее. Ей сейчас наверняка около сорока. А детям не больше пяти. Стыдно было подглядывать. Но он хотел дождаться, чтобы из дома вышел кто-то из взрослых. И вот вышла женщина. Молода, лет двадцать пять, не больше. Он справился со своей нерешительностью, встал, и подошел к забору. далее…

56 views

Возвращение к… 3 (23)

время

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Какой завтра?
Нет сил ждать! Ехать нужно сегодня.
Аккумулятор сел, конечно, нужен кто-то из автовладельцев, от машины которого попробовать прикурить и завести свою. Но никого не во дворе было. Все разъехались в солнечный субботний день. Кому охота в жаркий летний день в стенах квартиры себя запирать. Надо подождать. А может Сергея попросить? Родственника Дмитрия. Он неплохой мужик. Да и в технике шарит. Вдруг не заведется не к добру.
Подождал еще с полчаса. Двор был пуст. Кирилл взялся за телефон.
Сергей не обиделся, не разозлился. Надо, значит надо. Приехал. Прикурили. Старенькая «Волга» на удивление завелась с полоборота. Поблагодарив Сергея, Осипов двинулся в дорогу, по пути, заправившись под завязку.
Только проехав больше половины дороги, Кирилл к своему ужасу в вспомнил. Он ведь не знает где живет в городе Максим-Борис. Он не знает его телефона и его друга, доктора. Он знает где тот дом с подвалом в рабочем поселке. Но возвращаться, чтобы все это узнать у Николая Владимировича не хотелось. Он никогда не был суеверным. Но в этот раз он свое возвращение считал очень плохим знаком. Ничего. Поживет в машине, и покараулит Бориса у его загородного дома. Хоть неделю. Хоть больше. Сколько надо, столько и ждать будет. Так ведь есть чем заняться в это время. Сам Аршинов, если поверит, конечно же согласится на то, чтобы Кирилл изменил его настоящее в прошлом. А вдруг он женат на молодой, красивой женщине и вполне счастлив себе, давно забыл про бедную Зою. Что тогда делать? А вот об этом никто не подумал. Хорошо, не стоит о плохом. Или о хорошем для Аршинова? Не стоит просто об этом думать. В любом случае Зоя должна жить! далее…

65 views

Возвращение к… 3 (22)

одиночество

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

Перед тем, как на следующее утро Кирилл хотел примостил свое уставшее за вчерашний прошедший день на больничной койке, он долго чистил зубы, долго полоскал рот, но чувствовал, «аромат» от него после вчерашнего хлещет убийственный. Вечер вчерашний по-новому без Максима пережить невозможно, да и не стоит. Поэтому он по-тихому пробрался в свою палата, лег, накрылся одеялом с головой и затих.
Николай Владимирович с порога, у дверей, почувствовал резки, удушающий запах перегара. Он окинул взглядом палату. Если кто-то вчера тешил себя большими дозами алкоголя, то этим кто-то мог быть только один больной.
Он подошел к кровати Кирилла, и сбросил с него одеяло. Тот глазами серьезно провинившейся собаки смотрел снизу вверх на доктора.
— Здравствуйте!
— Я не понял! Ты сдурел? Ты, что, здоровым себя почувствовал? Ты что делаешь? Ты что меня заставляешь сделать?
— Николай Владимирович. Поговорить нужно. Я все объясню.
— Я тебе жена что ли, чтобы ты объяснялся передо мной? Нам не о чем разговаривать. Сестра! Сестра! Позовите там старшую сестру!
— Доктор, ради бога, нам нужно поговорить. далее…

61 views

Возвращение к… 3 (21)

вечер

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

— Не помешаю?
Шепилов обернулся. Высокий, худощавый мужчина, в зеленой футболке. На вид явно не трезв. Желание с пьяным разговаривать не было.
— А что, рядом других скамеек нет? Почему ко мне?
— Есть лавочки. Но меня тяготит сейчас одиночество. Очень плохо мне. Я в любое время, если надоем, могу уйти. Поговорить хочется с кем-нибудь. Вроде я в родном городе, а куда пойти, кто меня поймет, кто примет мой разговор, не знаю.
— Вы решили, что мне интересно то, что вы мне сможете рассказать. вы, скорее всего, ошибаетесь.
— А давайте выпьем? Вы не подумайте, я не алкоголик, действительно мы очень тяжело сегодня. Так тяжело, что больше не нашел никакой возможности сбросить себя эту тяжесть.
Вроде правда на алкаша не похож. Шепилов редко выпивал. А может вот так. На улице. На лавочке. С незнакомым мужиком.
— А давайте, Надеюсь то, что предлагаете выпить желудком переварится без каких бы то ни было последствий?
— Обижаете!
Мужчина сел рядом, поставил пакет на лавочку. Из него вынул бутылку водки, несколько пластиковых стаканов, несколько яблок и бананов. далее…