Архив за » 4 апреля 2018«

80 views

Возвращение к… 3 (26)

один в дороге

 

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

— Мужчина! Вы уж сейчас всем сразу позвоните, а то мы в шесть закроемся. Какой раз приходите сюда?
Молодые девчонки, работницы почты хихикали на мужиком, который в третий раз приходит звонить по межгороду, и в третий раз звонит на один и тот же номер.
— Да не я виноват девушки. Начальство требует отчеты, вот и приходится, самому бегать и вас тревожить.
— Да нам-то что. Только уж больно у начальства голосок нежный женский. Да не смотрите так на меня, не подслушиваю я. Я вызываю, она отвечает, вы поднимаете трубку и я сразу отключаюсь.
Внутри все было напряжено. Только бы Димка взял трубку. Только бы выслушал его. Только бы поверил.
— Ало!
— Дмитрий!? Дмитрий! Не бросай трубку и выслушай меня очень внимательно, выслушай до конца.
— Вы кто?
— Светлана дома?
— Вышла гулять с дочкой.
— Хорошо. Это неплохо. А теперь слушай меня внимательно. Я сегодня предупредил твою жену о таблетках, которые могли принести вам огромную беду. Она меня послушала. Она тебе расскажет об этом, потом. Обязательно расскажет. Поэтому и ты постарайся поверить мне. Вам нужно уехать. Уехать в Москву. К твоей тете. Иди к этому, как его, саксофонист лучший… далее…

65 views

Возвращение к… 3 (25)

ожидание

 

ПРЕДЫЩАЯ ГЛАВА

Максим приехал только к обеду. Кирилл извелся в ожидании. Перезванивать не хотел. Зачем напрягать обстановку. Как говорила Таине, если муж сказал, он сделает. Такие женщины с такими глазами и с такой улыбкой обманывать не могут. Нужно просто ждать.
— Не стал торопиться. Зачем рисковать. А то сам себе там на загривок сядешь. — сказал по приезду Максим.- Значит так. Второй раз повторять ничего не буду. Все что говорил в прошлый раз, все в силе. Надеюсь, ты все помнишь?
— Да, все!
— Я так понимаю, ты хочешь и женщину в прошлом спасти?
— Я виноват в ее смерти.
— И как ты собираешься сделать это?
— Много вариантов. Пока не решил. На месте все спланирую. Поведу ее не по дороге, не по обочине дороги, и рядом с лесом.
— Сомневаюсь, что молодая женщина согласилась бы идти с тобой краем леса. Ну думаю ты головы рубить там не будешь.
— Нет! Можно по другой стороне обочины идти.
— Ну да, ну да! Тут вот какое дело. Я не знаю, как моя машина программируется на дату в прошлом. Может это ты ее своими мыслями запрограммировал. Так что, постарайся думать о том же, если помнишь о чем ты думал в прошлый раз. далее…