2 156 views

Знакомство.

обжора

Повезло!
Сказочно повезло!
Я искал встречи с ним давно и долго. Но не удавалось. Тысячи различных «но» препятствовали нашему знакомству. И вот сегодня свершилось. Между нами лишь столик в кафе. Зал пуст. Официант, выполнив наш заказ испарился. Нашей беседе никто и ничто не мешает.
Я мнусь. Я ищу фразу для начала разговора. В голове мешанина. Каждая мысль кажется пустой, никчемной, не заслуживающей и малейшего его внимания. А он особенно и не ждет от меня умных слов. Он занят салатом. Запивает его кислым вином, которое считает очень приличным. А я жалею, что не заказал себе водки. Может быть, граммов сто сейчас очистили бы мою голову и развязали мой язык. Постеснялся, дурак. Он заказал вина, и я посчитал, что лакать в его присутствии водку, как-то не прилично. Сдерживаю полости рта от кривляний, вызванных кислотой вина, и снова перемешиваю мысли в голове. А он доел салат. Заказал еще бутылку вина, и принялся за первое.
— Я… — это моя попытка начать разговор.
— Салат неплох, но вот солянка не очень.
Он допивает вино, и доедает солянку, которая, по его мнению, не очень. На очереди мясо по-новотурухански.
— Вы, я вижу, с водочкой не очень… А я с вашего позволения, граммов двести закажу. Вместо двухсот граммов, он заказывает бутылку, и почти половину ее сразу выливает в бокал для вина. Пьет долго, цедит сквозь зубы.
— Я… — это моя вторая попытка.
— Мясо жестковато. Но ничего. Желудок, заведенный водочкой, с ним легко справится.
Он допивает водку, доедает мясо и помутневшим взглядом смотрит на меня.
— Я … — это, само собою, третья моя попытка.
— Ничего, молодой человек, все у Вас будет нормально! А где здесь туалет?
Я посадил его в такси. Назвал его адрес. Заплатил. Он сильно ослаб после туалета. Разговора у на не получилось, но я не расстроился. Лиха беда – начало. По крайней мере, если выпадет удача во второй раз, я знаю, как себя вести в его компании.
Я пересчитал мелочь, оставшуюся у меня, прикинул, что на автобус хватит и, довольный собой, пошел к остановке.
Не для всех, для тех кому это нужно, а таких наверняка найдется немало, регистрация торговой марки в Украине.
Хай живе вільна Україна.

Еще немного ерунды:
Бредятина.
Какой же у нас управдом?
Выборы.

Категория: Истории  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>